Dessert et Goûter
Yaourts au lait végétal de noix de coco
Préparation | Personnes | Type |
15 minutes | 1 | équilibré |
Préparation |
15 minutes |
Anthony a toujours réalisé ses yaourts maison depuis que je le connais. Consommant un peu moins de produits laitiers, j'ai longtemps cherché une recette à partir de lait végétal. Le lait de coco étant mon préféré et très bon pour la santé, il est riche en lipides, en fibres, en fer, en phosphore et stimule le transit intestinal, je voulais absolument trouvé LA recette à partir de celui-ci. Et la voici. Je l'adore. Et Romy et Anthony aussi. La noix de coco jouant sur la satiété, c'est clairement l'encas parfait !
Ingrédients
- 2 capsules de probioques soit de la marque Proviotic ou Solgar Advanced 40+ Acidophilus.
- 2,5 gr d'agar-agar en poudre
- 800 ml de lait de coco bio 60 ou 80% (soit deux boites de 400ml)
- Une yaourtière contenant 6/8 pots de yaourts
- Dans une casserole, mélanger le lait et la poudre d’agar-agar. Porter à ébullition et laissez bouillir 2/3 minutes sans arrêter de remuer.
- Laisser refroidir complètement.
- Une fois le mélange refroidi, mixer le tout.
- Ajouter le contenu des deux capsules de probiotiques et remuer avec une cuillère en bois pour ne pas interférer avec l’efficacité des ferments.
- Verser la préparation dans les pots à yaourts, puis les mettre dans la yaourtière pendant 10 heures.
- Mettre les couvercles puis les placer au frais pendant 4 heures minimum.
- Avant de le déguster, mettre le yaourt dans un bol pour pouvoir bien le mélanger afin qu'il soit plus onctueux.
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