Soupe
Velouté de potiron au lait de coco et 4 épices
Préparation | Personnes |
45 minutes | 4 |
Préparation |
45 minutes |
Parce qu'en hiver, une bonne petite soupe réchauffe et réconforte. Mais elle est également très bonne pour la ligne grâce à son effet rassasiant. J'essaie généralement de la faire allégée et vegan. Et croyez-moi, elle fait son petit effet !
Ingrédients
- 1 potiron ou une citrouille (potimarron)
- 1 oignon
- 1 pomme de terre de taille moyenne
- 1 brique de lait de coco (250ml)
- 1 bouillon cube végétal
- 2 cuillères à café du mélange de 4 épices
- 1 litre d'eau (environ)
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Emincer l'oignon et le faire revenir à feu doux avec l'huile d'olive dans une grosse casserole ou si vous avez dans une cocotte minute.
- Eplucher et couper le potimarron ainsi que la pomme de terre en petits morceaux.
- Ajouter le tout dans la cocotte ainsi que le bouillon végétal coupé en morceaux, le sel, le poivre et l'eau.
- Mettre un couvercle et laisser mijoter 45 mins environ.
Et 30 mins si c'est dans une cocotte minute. - Ajouter le lait de coco et les épices, et mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté.
- Parsemer de noix concassées au moment de servir.
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