Plat
Tortilla de maïs sans gluten
Préparation | Personnes | Type |
30 mins | 2 | Equilibré |
Préparation |
30 mins |
Et voici la recette de mes tortillas à la farine maïs sans gluten, ou même avec si vous préférez ! En tout cas, elles sont parfaites pour accompagner mes tacos aux haricots azukis à la patate douce.
Ingrédients
- 130 g de farine de maïs
- 50 gr de fécule de maïs
- 70 g de farine de riz (le mélange : 100 gr de farine de blé (ou riz) + 150 gr de farine de maïs passe bien aussi)
- 10 cl d'eau tiède
- 2 pincée de sel
- 30 g d'huile de tournesol ou d'olive
- Mélanger les farines, la fécule et le sel.
- Creuser une fontaine et ajouter l’eau tiède ainsi que l’huile. Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte malléable, elle doit être lisse et non collante (si vous avez un mixeur, y mixer tous les ingrédients)
- Laisser reposer 30 minutes environ, mais ça m'arrive de ne pas laisser reposer et ça va quand même.
- Diviser la pâte en 4/6 parts égales, selon la taille désirée, fariner votre plan de travail ainsi que votre rouleau à pâtisserie. Si vous trouvez que c'est trop collant, ajouter de la farine, si ça s'effrite ajouter un peu d'eau ou d'huile selon la texture jusqu'à ce que la pâte devienne plus élastique.
Cuire chaque tortilla dans une poêle très chaude sans matière grasse pendant 2 minutes de chaque côté. Si la pâte gonfle c'est normal.
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !