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Tartine végétarienne avocat courgettes marinées œufs durs

Tartine végétarienne avocat courgettes marinées œufs durs
Plat Tartines crème d'avocat, courgettes marinées, et œufs durs
Pour 4 personnes | Type : Equilibré
Préparation Personnes Type
15 min. 4 Equilibré
Préparation
15 min.
Les légumes d’été commencent petit à petit à arriver pour notre plus grand plaisir ! Même si on se prépare des tartines toute l’année, celles que l’on peut se faire en été sont tout de même plus fun et plus variées. Voici une petite recette réalisée à base de courgettes marinées à l’huile d’olive aromatisée, d’avocat bio d’Espagne et d’œufs durs. Vous pouvez les accompagner d’une salade de quinoa, de crudités ou tout simplement d’une salade verte. Un vrai délice ! Et si vous aimez l’idée des courgettes marinées, vous allez sûrement aimer celles au houmous et aux carottes marinées que je vous avais posté ici mais sous forme de sandwich. Parfait pour un picnic ! Chloe, le 05/05/2021
Ingrédients
  • 4 tartines ou tranches de pain complet (sur la photo j’ai utilisé des Wasa, compter plutôt deux par personnes)
  • 1 petite courgette
  • 1 avocat (on les prend toujours bio et d'Espagne)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de crème végétale
  • Quelques amandes torréfiées ou non
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive aromatisée (j’utilise de l’huile de basilic ou de sauge de chez MyKalios
  • Un peu d’herbes aromatiques (basilic, ciboulette, coriandre...)
  1. Commencer par faire cuire les œufs pendant 10 mins dans une casserole d’eau à feu moyen.
  2. Pendant ce temps, faire mariner la courgette. La laver et, à l’aide d’un économe, réaliser de fines tranches dans le sens de la longueur. La faire mariner, pendant quelques minutes, avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive aromatisée. Laisser mariner minimum 10/15 mins.
  3. Dans un bol, écraser l’avocat avec le jus de citron, la crème végétale, du sel et du poivre. Écraser jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
  4. Éplucher et couper les œufs en 4.
  5. Réaliser les tartines, juste avant de les servir pour ne pas qu’elles ramollissent. Mettre un peu de crème d’avocat puis disposer les courgettes marinées.
  6. Ajouter les œufs, les amandes concassées et les herbes fraîches. Un peu de sel et de poivre.
  7. Vous pouvez les servir accompagnées d’une salade de quinoa ou de crudités.
  8. Vous pouvez également faire une version sandwich de ces tartines comme dans cette recette de sandwich au houmous et carottes marinées, c’est parfait pour les picnics !
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