Plat
Tartine ricotta pêche roquette et noisettes
Préparation | Personnes | Type |
10 min. | 2 | Equilibré |
Préparation |
10 min. |
De délicieuses tartines à base de pêches, ricotta et roquette. Prêtes en 10 mins à peine, parfaites pour un déjeuner ou un diner d'été accompagnées d'une salade ! Des tartines sans gluten, fraiches et légères grâce à la nouvelle gamme apéritif Le Pain des Fleurs. J'ai opté pour celles aux oignons mais celles au curry seraient top également pour cette recette. Un vrai régal !
Ingrédients
- 4 tartines Le Pain des Fleurs aux oignons
- 100 gr de ricotta
- 1 pêche ou 1 nectarine
- Une poignée de roquette
- 1 petite échalote
- 1 demi-cuillère à café d'ail en poudre
- Quelques noisettes torréfiées
- Du sel et du poivre
- Commencer laver et couper la pêche en petit quartier. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile de coco (ou d'olive). Vous pouvez également mettre les quartiers de pêches crus et ne pas les faire chauffer.
- Pendant ce temps, mélanger la ricotta avec l'ail en poudre puis saler et poivrer à votre convenance.
- Couper finement l'échalote.
- Concasser les noisettes.
- Puis préparer les tartines mais juste avant de les manger car elles peuvent ramollir avec la ricotta.
- Commencer par étaler une fine couche de ricotta sur toute la tartine, parsemer un peu de roquette puis répartir 3 cuillères à café de ricotta.
- Ajouter les pêches rôties, puis les échalotes et les noisettes concassées. Puis les déguster accompagnées d'une salade. Un régal !
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