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Tagliatelle de courgettes pesto, tomates cerises et burrata

Tagliatelle de courgettes pesto, tomates cerises et burrata
Plat Tagliatelle de courgettes pesto, tomates cerises et burrata
Pour 2 personnes | Type : Equilibré
Préparation Cuisson Personnes Type
20 min. 20 min. 2 Equilibré
Préparation Cuisson
20 min. 20 min.
Voici une petite recette que j'adore cuisiner, c'est très rapide à réaliser et tout aussi délicieux. Parfaite pour toutes les occasions, elle convient aussi bien pour un soir de semaine que pour un diner entre amis ! L'occasion de manger des légumes sans rendre compte tout en évitant le fameux gluten qu'on a tendance à un peu trop manger. Des courgettes, des tomates cerises, du pesto et une bonne burrata pour le côté gourmand, tout pour se régaler tout en mangeant équilibré. J'ai utilisé un pesto déjà fait pour aller plus vite mais vous pouvez tout à fait en réaliser un, ça ne prend vraiment pas longtemps. Je vous avais posté la recette de mon pesto au fanes de carottes qui fait sensation à chaque fois, vous pouvez tout à fait remplacer les fanes de carottes par de la roquette ou du basilic, c'est tout aussi délicieux. Et au moment de servir, vous pouvez ajouter des graines de sésame, de lin ou de tournesol.
Et sinon, je vous donne plus de 50 idées de recettes végétariennes estivales juste ici. En attendant, je vous souhaite bon appétit !  Chloe, le 01/07/2021
Ingrédients
  • 1 kg de courgettes (environ 2 courgettes de taille moyenne)
  • 6/7 cuillères à soupe de pesto vert, environ 150 g (je vous ai posté une recette ici ou sinon celui de chez Omie & Cie est délicieux)
  • 2 belles poignées de tomates cerises 
  • 1 grosse burrata à partager ou 2 petites 
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • Un peu d'huile d'olive
  • Du sel et du poivre
  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Laver les tomates cerises. Eplucher les gousses d'ail et les couper en deux.
  3. Sur une plaque allant au four ou dans un plat, disposer les tomates cerises, les gousses d'ail et un filet d'huile. Enfourner pendant 15 minutes. 
  4. Pendant ce temps, éplucher et émincer les échalotes puis les faire revenir dans une grosse poêle ou un sauteuse avec un filet d'huile d'olive, à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes et fondantes.
  5. Laver les courgettes et sans les éplucher, réaliser des tagliatelles dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
  6. Ajouter les tagliatelles de courgette dans la poêle avec les échalotes. Ajouter un peu d'huile d'olive si besoin et laisser cuire pendant 10 minutes environ à feu moyen vif. Elles vont rendre un peu d'eau et commencer à légèrement griller. Saler et poivrer.
  7. Ajouter le pesto en fin de cuisson. 
  8. Répartir les tagliatelles de courgettes dans deux assiettes, ajouter les tomates cerises rôties et l'ail puis la burrata. Vous pouvez parsemer de basilic frais puis saler poivrer.

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