Plat
Tacos aux haricots azukis & à la patate douce
Préparation | Personnes | Type |
30 minutes | 4 | Equilibré |
Préparation |
30 minutes |
Le haricot azuki est une légumineuse très bonne pour la santé cultivée en Asie. C'est d'ailleurs la plus consommée au Japon après le soja.
Il est riche en fibres insolubles qui facilitent la digestion et participent au développement de la flore intestinale. Il favorise également l'élimination des toxines en stimulant les reins. Et il contient également de nombreuses vitamines B ainsi que des fibres solubles qui jouent un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires. Et pour finir, il est bourré d'oligo-éléments, de protéines, de fer et de magnésium. Autrement dit, l'aliment parfait non ?
J'en mets très souvent dans les purées de Romy qui adore ça !
Voici une petite recette qui ferait presque oublier aux carnivores qu'elle ne contient pas de viande. Vous pouvez bien évidemment modifier la recette, comme remplacer les patate douces par des carottes ou du butternut, faire sans le maïs ou le poivron si vous n'en avez pas et ajouter de la salade dans votre tacos final.
Il est riche en fibres insolubles qui facilitent la digestion et participent au développement de la flore intestinale. Il favorise également l'élimination des toxines en stimulant les reins. Et il contient également de nombreuses vitamines B ainsi que des fibres solubles qui jouent un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires. Et pour finir, il est bourré d'oligo-éléments, de protéines, de fer et de magnésium. Autrement dit, l'aliment parfait non ?
J'en mets très souvent dans les purées de Romy qui adore ça !
Voici une petite recette qui ferait presque oublier aux carnivores qu'elle ne contient pas de viande. Vous pouvez bien évidemment modifier la recette, comme remplacer les patate douces par des carottes ou du butternut, faire sans le maïs ou le poivron si vous n'en avez pas et ajouter de la salade dans votre tacos final.
Ingrédients
- 3/4 càs de crème de soja (coco, amande ou classique c'est très bien aussi)
- 2 poignées de fromage râpé (comté ou gruyère ou vegan)
- 8 à 10 tacos (ma recette ici)
- 1 gros oignon
- 150 gr de patate douce
- 1 poivron rouge
- 250 gr de haricots azukis cuits ou haricot rouge/noir classiques (je les achète en vrac, je les fais tremper quelques heures avant la cuisson pour une meilleure digestion puis je les cuir à la cocotte 40 mins)
- 250 gr de grain de maïs
- 2 càs d’eau
- 4/5 càs de sauce tomate
- 1 càc de paprika
- Sel et poivre
- Un peu d'huile d'olive pour la cuisson
- Epluchez l'oignon et la patate douce. Emincez l'oignon, puis coupez la patate douce et le poivron en petit cube.
- Faites chauffer une poêle et y mettre un filet d’huile d'olive. Faites revenir l’oignon pendant 5 mins à feu moyen, puis ajouter la la patate douce et le poivron. Laissez cuire encore 5 mins. Assaisonner.
- Ajoutez les haricots azukis, les grains de maïs, le paprika, la sauce tomate et l’eau, bien mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Mettez la préparation dans un plat allant au four et saupoudrez de fromage râpé.
- Mettez le plat au four quelques minutes pour que le fromage soit doré.
- Pour la présentation, mettez la crème dans un bol, les tacos dans une assiette et placer le tout sur la table avec le plat.
- Garnissez des tacos de ces deux mélanges.
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