Dessert et Goûter
Sorbet à la cerise du jardin
Préparation | Repos | Cuisson | Personnes |
30 min. | 4h. | 20 min. | 1 |
Préparation | Repos | Cuisson |
30 min. | 4h. | 20 min. |
On a cueilli plein de cerises dans le jardin de la grand-mère d'Anthony, on a fait plein de recettes et celle-ci est la plus réussie. Pour celle du sirop on repassera, c'est pas encore ça ! Mais celle du sorbet est à tomber alors la voici. C'est hyper simple honnêtement, le plus long c'est de dénoyauter les cerises et il faut avoir une sorbetière sous la main. On s'est régalé, j'espère que ça vous plaira !
Ingrédients
- 500 gr de cerises
- 50 gr de sucre
- Le jus d'un citron
- Pensez à mettre votre sorbetière au congélateur la veille si celle-ci fonctionne de cette façon.
- Nettoyer et dénoyauter les cerises.
- Dans une casserole, mettre les cerises, le sucre et le citron à feu doux pendant 10/15 mins puis remuer de temps en temps pour éviter que ça colle et qu'elles soient toutes bien cuites.
- Lorsqu'elles sont cuites, les mixer et laisser refroidir.
- Une fois que le coulis est froid, le placer au frais pendant 4h minimum.
- Ensuite placer le coulis dans la sorbetière et laisser tourner pendant 20 mins.
- Mettre le sorbet dans une boite pour pouvoir le mettre au congélateur.
- Le sortir quelques minutes avant de le déguster.
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