Petit-déjeuner
Smoothie bowl à l'avocat
Préparation | Personnes | Type |
10 minutes | 2 | Healthy |
Préparation |
10 minutes |
J'ai toujours eu pour habitude de beaucoup manger au petit-déjeuner. Mais finalement pas comme mon corps en avait besoin. Il y a quelques mois de cela, un médécin m'a fortement conseillé de me nourrir exclusivement de fruits le matin afin de revenir à une alimentation brute, naturelle et saine. Heureusement, j'ai encore le droit au café ! Mais pour être honnête, j'ai eu beaucoup de mal à m'habituer. Autant j'adore les légumes mais les fruits ça n'a jamais été mon truc. Et puis en mangeant un peu de compote comme il me l'avait suggéré, j'avais faim très rapidement dans la matinée. J'ai donc dû me mettre à chercher de nouvelles idées pour ne pas retomber mes petites habitudes et abandonner les fruits le matin. Enfin des idées pas si difficiles à trouver puisqu'en ce moment niveau green bowl nous sommes plutôt bien servis !
Après plusieurs essais, je me suis dis que j'allais partager avec vous mes différentes recettes. Je commence par celle à l'avocat, ma préférée !
Après plusieurs essais, je me suis dis que j'allais partager avec vous mes différentes recettes. Je commence par celle à l'avocat, ma préférée !
Ingrédients
Pour le smoothie :
- 1 avocat
- 1 pêche (ou 1 kiwi selon la saison)
- Du lait de coco (ou lait d'amande, de soja, de noisette...)
- Une cuillère à soupe de sirop d'agave
- Le jus d'un demi citron
Pour disposer sur le smoothie :
- 1 pêche (ou 1 kiwi selon la saison)
- 1 banane
- Des noix de pécan
- De la noix de coco râpée
- Des graines de lin
- Des graines de courges
- Mixer l'avocat avec la pêche, le jus de citron, le lait de coco et le sirop d'agave.
- Verser la préparation dans des bols ou assiettes creuses.
- Et ensuite, il ne vous reste plus qu'à décorer avec des fruits frais qui vous font plaisir (pour ma part je mets toujours une banane pour être caler et des fruits de saison comme ici la pêche), des noix de pécan, de la noix de coco râpée et quelques graines.
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !