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sauce barbecue bbq maison

sauce barbecue bbq maison
Sauce Sauce Barbecue (BBQ)
Pour 6 personnes | Type : Gourmand
Préparation Repos Cuisson Personnes Type
10 min. 1 min. 30 min. 6 Gourmand
Préparation Repos Cuisson
10 min. 1 min. 30 min.
Voici la recette de la fameuse sauce pour accompagner vos burgers, barbecue et repas d'été. On l'adore et l'avantage c'est que vous pouvez la conserver au moins 2/3 mois au frigo dans un bocal bien fermé ! D'ailleurs à partir de cette recette on fait souvent des burgers et les wings de chou-fleur dont on raffole. Chloe, le 25/06/2020
Ingrédients

Pour faire l’équivalent d’un pot à confiture de 300 gr :

    • 1 petit oignon (environ 50g) 
    • 2 gousses d’ail
    • 220 ml de vinaigre de cidre (il réduira beaucoup)
    • 250 gr de tomates concassées
    • 30 ml de sauce soja
    • 180 gr de cassonade
    • 1 cas de moutarde
    • 1 cac de gingembre en poudre
    • 1 cac de cumin en poudre
    • ½ cac de bicarbonate de soude pendant la cuisson
    • Un filet d’huile d’olive pour la cuisson de l’oignon
    • 1 cac de sel
    • ½ cac poivre

      1. Commencer par éplucher et couper en lamelles l’oignon. Puis le faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive. 
      2. Une fois cuit, ajouter l’oignon dans un mixer avec tous les autres ingrédients. Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse. 
      3. Dans une casserole, faire cuire à feu moyen sans couvercle tout en remuant régulièrement le mélange, en ajoutant en début de cuisson le bicarbonate de soude.
      4. La sauce est prête lorsque le mélange à réduit d’environ 2/3 soit après environ 30 minutes.
      5. Laisser reposer, l’idéal est d’attendre une nuit entière au frais avant de consommer. 
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