Sauce
Sauce Barbecue (BBQ)
Préparation | Repos | Cuisson | Personnes | Type |
10 min. | 1 min. | 30 min. | 6 | Gourmand |
Préparation | Repos | Cuisson |
10 min. | 1 min. | 30 min. |
Voici la recette de la fameuse sauce pour accompagner vos burgers, barbecue et repas d'été. On l'adore et l'avantage c'est que vous pouvez la conserver au moins 2/3 mois au frigo dans un bocal bien fermé ! D'ailleurs à partir de cette recette on fait souvent des burgers et les wings de chou-fleur dont on raffole.
Ingrédients
Pour faire l’équivalent d’un pot à confiture de 300 gr :
- 1 petit oignon (environ 50g)
- 2 gousses d’ail
- 220 ml de vinaigre de cidre (il réduira beaucoup)
- 250 gr de tomates concassées
- 30 ml de sauce soja
- 180 gr de cassonade
- 1 cas de moutarde
- 1 cac de gingembre en poudre
- 1 cac de cumin en poudre
- ½ cac de bicarbonate de soude pendant la cuisson
- Un filet d’huile d’olive pour la cuisson de l’oignon
- 1 cac de sel
- ½ cac poivre
- Commencer par éplucher et couper en lamelles l’oignon. Puis le faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Une fois cuit, ajouter l’oignon dans un mixer avec tous les autres ingrédients. Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Dans une casserole, faire cuire à feu moyen sans couvercle tout en remuant régulièrement le mélange, en ajoutant en début de cuisson le bicarbonate de soude.
- La sauce est prête lorsque le mélange à réduit d’environ 2/3 soit après environ 30 minutes.
- Laisser reposer, l’idéal est d’attendre une nuit entière au frais avant de consommer.
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