Plat
Salade tomates pêches et pois chiches
Préparation | Personnes | Type |
10 minutes | 2 | healthy |
Préparation |
10 minutes |
J'ai décrété que cette salade de pois chiches, tomates, pêches serait la salade officielle de notre été. On en raffole ! Et sa petite touche originale : ma vinaigrette à base de pêche écrasées et de moutarde.
Ingrédients
- 3 tomates
- 2 pêches ou brugnons
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe de pois chiches cuits
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Coriandre
- Laver et couper les pêches en 2, puis retirez les noyaux.
- Laver les tomates.
- Eplucher une demi-pêche, puis l'écraser dans un bol avec l’huile, la moutarde et le sel. Je l'ai fait au mixeur pour que ça soit plus lisse mais c'est faisable à la fourchette).
- Couper le reste des pêches en petit quartier en laissant la peau. Faire pareil pour les tomates.
- Les déposer dans un plat avec les pois chiches, l'échalote ciselée ainsi que la purée de pêches. Bien mélanger.
- Rectifier l’assaisonnement au besoin et ajouter quelques feuilles de coriandre.
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