Dessert et Goûter
Sablé de Noël
Préparation | Personnes | Type |
30 minutes | 6 | Gourmand |
Préparation |
30 minutes |
Et voici la recette de mes délicieux sablés de Noël, sans gluten et pauvres en matière grasse. A déguster accompagnés d'un thé entre deux préparatifs de Noël !
Ingrédients
- 80g de sucre de canne
- 70g de farine de riz
- 20g de fécule de maïs
- 40g de farine de sarrasin
- 50g de poudre d'amande (j'achète les amandes entières en vrac et je les mixe au robot)
- 30g d’huile de coco
- 20g de purée d’amande
- 70ml de lait de riz ou d’amande
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un récipient, mélanger les farines, la poudre d'amande et le sucre.
- Ajouter à la préparation l'huile de coco et le lait puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte prête à être travaillée.
- Former une boule avec la pâte. Fariner un peu votre plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
- Découper à l’emporte pièce les sablés et les déposer directement sur une plaque de cuisson.
- Enfourner les 10 minutes à 180°C. Bien surveiller la cuisson pour les sortir avant qu’ils brunissent.
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