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confiture châtaigne poire crème de marron

confiture châtaigne poire crème de marron
Dessert et Goûter Confiture de châtaignes et poires
Pour 4 personnes | Type : Equilibré
Préparation Cuisson Personnes Type
10 min. 5 min. 4 Equilibré
Préparation Cuisson
10 min. 5 min.
Nous avions ramassé des châtaignes dans le jardin de mes parents avant le confinement et Anthony adorant la confiture de marron (ou plutôt de châtaignes puisque les marrons ne sont pas comestibles) je me suis donc mis en tête d'en réaliser une maison et surtout moins sucrée que celle du commerce. J'ai donc utilisé le sucre naturel des poires bien mures, un peu de sirop d'érable et les châtaignes tout simplement. Un délice !  Chloe, le 21/11/2020
Ingrédients
  • 2 poires bien juteuses (si possible)
  • 200 gr de châtaignes cuites 
  • 4 cas de sirop d'érable (ou sirop d'agave)
  • 3 cas d’eau 
  • 1 càc d'huile de coco
  1. Commencer par éplucher les poires et retirer les noyaux. 
  2. Couper les poires en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile de coco pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles colorent et fondent. Ajouter 2 càs de sirop d'érable et 2/3 càs d'eau si besoin pour éviter que ça colle et de façon à réaliser un sirop.
  3. Pendant ce temps, mixer les châtaignes avec 2 càs de sirop d'érable à l'aide d'un mixeur.
  4. Lorsque les poires ont formées un sirop, les ajouter à la préparation de châtaignes et mixer de nouveau l'ensemble. La confiture est prête !
  5. Vous pouvez conserver la préparation environ une semaine au frais (pas plus) ou en congeler une partie.
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