Plat
Tarte figue, brebis, miel et sans gluten
Préparation | Personnes |
30 minutes | 4 |
Préparation |
30 minutes |
Vous m'avez demandé des recettes originales et rapides à réaliser. Et ça tombe bien car en ce moment j'ai du mal à faire de l'élaborer mais j'ai surtout une passion tarte. Alors étant donné que c'est la saison des figues, rien de mieux que cette petite recette prête en 30 minutes top chrono !
Ingrédients
- 4/5 figues selon leur taille
- 1 pâte brisée sans gluten (je la trouve en supermarché bio)
- Une brique de brebis (sur la photo je n'avais que des crotins de chèvre sous la main, mais un fromage plus crémeux donnera un meilleur rendu et du coup rien besoin de mettre sur le fond de tarte)
- 2 cuillère à soupe de miel
- Une poignée de noix
- Du sel et du poivre
- Sur une plaque de cuisson, déroulez la pâte brisée,
- Préchauffez le four à 180°.
- Lavez et coupez les figues en tranche pas trop épaisses. Déposez-les sur la pâte.
- Découpez des morceaux de fromage et disposez-les entre les figues.
- Salez, poivrez et versez le miel.
- Enfournez la tarte pendant 20 minutes selon votre four.
- Ajoutez les noix 5 mins avant la fin de la cuisson.
- Mettez quelques feuilles de cresson ou de roquette pour décorer.
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !