Plat
Tarte aux tomates cerises du jardin
Préparation | Personnes |
45 minutes | 4 |
Préparation |
45 minutes |
Rien de plus simple que cette petite tarte improvisée avec les tomates cerises du jardin de mes parents. J'espère qu'elle vous plaira autant qu'à nous !
Ingrédients
- 1 pâte brisée sans gluten
- Environ 700gr de tomates cerises
- 75 ml d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 boule de mozzarella
- Une poignet de thym
- Une cuillère à soupe d'herbe de provence
- Sel & poivre
- Préchauffez le four à 180° (Th6)
- Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte. Vous pouvez également utiliser une pâte feuilletée si vous le souhaitez, mais étant donné que les tomates rendent de l’eau, la brisée est plus adaptée.
- Emincez les gousses d’ail et les mélanger dans un bol avec l’huile d’olive, le thym, le sel & le poivre. Répartissez ce mélange sur le fond de tarte puis mettez les tomates cerises en les collant bien.
- Coupez la mozzarella en petits cubes, les ajoutez sur les tomates et saupoudrez le tout d'herbe de provence.
- Enfournez la tarte 30/35 mins à 180°
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !