Plat
Sandwich houmous carottes marinées tomates séchées et noisettes torréfiées
Préparation | Personnes | Type |
30 minutes | 4 | Healthy |
Préparation |
30 minutes |
Voici une recette originale de sandwich à base de houmous et de légumes marinés, parfaite pour un pique-nique ! Vous pouvez également détourner le sandwich en tartine accompagnée d'une salade, un délice !
Ingrédients
- 8 tranches de pain frais de votre choix
- Du houmous maison (recette houmous classique ou houmous de haricot blanc)
- 2 carottes
- 4/5 càs l'huile d'olive
- 8 tomates séchées (je les prends sèches en vrac)
- 1 càc de cumin
- Le jus d'une demi-orange
- Une poignée de noisettes torréfiées
- Sel et poivre
- Laver et éplucher les carottes. Ensuite à l'aide d'un économe, couper de fines lamelles de carottes dans le sens de la longueur.
- Si vous avez des tomates séchées en vrac, les réhydrater dans de l'eau chaude, préalablement chauffée à la bouilloire pendant 5 minutes.
- Dans une assiette creuse, préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de l'orange, le cumin, le sel et le poivre.
- Ajouter à la marinade, les carottes et les tomates séchées réhydratées coupées en petits morceaux. Les laisser mariner au minimum 15 minutes (idéalement 1 heure).
- Tartiner le houmous sur une tranche de pain, ajouter les lamelles de carottes et les tomates séchées marinées. A l'aide d'une cuillère à café, verser un filet de la marinade sur la tartine. Puis, saupoudrer de noisettes concassées
- Refermer le sandwich avec une tranche de pain.
- Vous pouvez également faire une simple tartine en ne réalisant pas l'étape 6 et l'accompagner d'une salade verte.
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !