Plat
Salade de brocoli cru sauce soja, avocat et cacahuète
Préparation | Personnes | Type |
10 minutes | 2 | healthy |
Préparation |
10 minutes |
Parce que le brocoli cru à davantage de bienfaits que le cuit, voici donc une petite recette très simple à réaliser et dont on raffole. Le brocoli contient beaucoup de vitamines (C, K, E et B9) et il est très riche en minéraux (calcium, magnésium, soufre et potassium).
Ingrédients
- 1 demi-brocoli (environ 200gr)
- 1 avocat
- Quelques feuilles de salade
- 1 poignée de cacahuètes
- 1 poignée de cranberries (ou raisin sec)
- 2 càs d'huile de sésame (ou huile d'olive si vous n'en avez pas)
- 2 càs de sauce soja
- Un peu de graine de sésame
- Commencez par couper le brocoli en petits bouquets puis le laver.
- A l'aide d'un couteau (ou d'un mixeur) émiettez le brocoli jusqu'à l'obtention d'un taboulé. Au mixeur, faites attention à ne pas trop mixer, allez-y tout doucement.
- Dans un saladier, mélangez le brocoli, l'huile de sésame, la sauce soja & les cranberries.
- Mettez quelques feuilles de salade au fond de deux assiettes à soupe puis ajoutez le brocoli.
- Coupez l'avocat en deux et concassez légèrement les cacahuètes.
- Mettez sur le dessus un demi avocat coupé en lamelles.
- Parsemez les cacahuètes et les graines de sésame.
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