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recette paté végétarien végétal lentilles champignons vegan sans gluten

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Mise en bouche Pâté végétal aux champignons de Paris
Pour 10 personnes | Type :
Préparation Personnes
min. 10
Préparation
min.
Chloe, le 21/12/2018
Ingrédients
  • 350 gr de lentilles corail
  • 4 échalotes moyennes
  • 6 gros champignons de Paris
  • 70 gr de cerneaux de noix
  • 150 gr de noix de cajou
  • 1 càs de sésame
  • 1 grosse pincée de sel
  • Une pincée d'herbes de Provence
  • 1 càc de graines de cumin
  • 3 càs de porto
  • 100 gr de mie de pain
  1. Commencer par faire cuire les lentilles corail dans de l'eau pendant 15 mins.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Faire tremper le pain dans le porto.
  4. Dans un mixeur, incorporer les échalotes épluchées, les champignons lavés, les cerneaux de noix et les noix de cajou. Mixer l'ensemble.
  5. Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les ajouter à la préparation dans le mixeur avec les épices, le pain et le reste du porto. Mixer de nouveau.
  6. Disposer la préparation dans un plat à terrine ou un moule à cake. 
  7. Enfourner pendant 35 à 45 minutes à 180° selon votre four.
  8. Laisser refroidir le pâté avant de le servir avec du pain frais et grillés et avec quelques pickles.  
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