Mise en bouche
Pâté végétal aux champignons de Paris
Préparation | Personnes |
min. | 10 |
Préparation |
min. |
Ingrédients
- 350 gr de lentilles corail
- 4 échalotes moyennes
- 6 gros champignons de Paris
- 70 gr de cerneaux de noix
- 150 gr de noix de cajou
- 1 càs de sésame
- 1 grosse pincée de sel
- Une pincée d'herbes de Provence
- 1 càc de graines de cumin
- 3 càs de porto
- 100 gr de mie de pain
- Commencer par faire cuire les lentilles corail dans de l'eau pendant 15 mins.
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire tremper le pain dans le porto.
- Dans un mixeur, incorporer les échalotes épluchées, les champignons lavés, les cerneaux de noix et les noix de cajou. Mixer l'ensemble.
- Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les ajouter à la préparation dans le mixeur avec les épices, le pain et le reste du porto. Mixer de nouveau.
- Disposer la préparation dans un plat à terrine ou un moule à cake.
- Enfourner pendant 35 à 45 minutes à 180° selon votre four.
- Laisser refroidir le pâté avant de le servir avec du pain frais et grillés et avec quelques pickles.
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