Plat
Légumes farcis au quinoa
Préparation | Personnes | Type |
1 heure | 4 | Healthy |
Préparation |
1 heure |
Ingrédients
- 2 petits poivrons
- 2 courgettes rondes
- 2/3 tomates (je n'avais qu'une courgette donc j'ai mis plusieurs petites tomates mais vous faites avec ce que vous avez bien sûr)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 120 gr de quinoa non cuit
- 500 ml de bouillon de légume
- 2 poignées de coriandre ciselée (ou persil)
- 1 cuillère de cumin (facultatif)
- 1 cuillère de coriandre en poudre (facultatif)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Commencez par laver les légumes et coupez les chapeaux. Evidez les poivrons. Videz les courgettes et les tomates dans un saladier.
- Epluchez, coupez les oignons et l'ail. Puis faites-les revenir dans une poêle pendant environ 5 mins avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la chair des tomates et des courgettes au préalablement hachées.
- Laissez mijoter 5 mins et ajoutez le quinoa.
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)
- Versez la moitié du bouillon et laissez revenir 10 mins à feu moyen en remuant de temps en temps et en ajoutant du bouillon.
- Lorsque la préparation vous semble crémeuse, ajoutez la coriande, le sel et le poivre, puis arrêtez la cuisson.
- Farcissez les légumes, remettez leurs chapeaux, disposez-les dans un plat et mettez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez pendant 30/40 mins.
- Déguster chaud avec de la salade.
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