Plat
Crumble de courgette
Préparation | Cuisson | Personnes | Type |
15 min. | 25 min. | 4 | équilibré |
Préparation | Cuisson |
15 min. | 25 min. |
Je réalise ce crumble de légumes depuis que je suis étudiante, mes amies le connaissent bien et l'adorent ! Il est ultra rapide à réaliser et surtout il s'adapte à toutes les saisons. Vous pouvez le faire à partir de tomates, courgettes, aubergines, oignons, potiron, patate douce, poivrons... Vous pouvez le déguster en plat accompagné d'une salade ou en accompagnement. Il est parfait avec les brochettes de tofu mariné aux pêches !
Ingrédients
• 3 courgettes (d'environ 300 gr pièce)
• 150 gr de farine de petit épeautre
• 100 gr de beurre végétal
• 60 gr de parmesan
• poivre et sel
• 3 càs d'huile d'olive
• 2 càc d'herbes sèches type thym ou herbes de Provence
- Préchauffer votre four à 180°
- Laver et dégouter en rondelles les courgettes, je ne les épluche pas étant donné qu'elles sont bio et que dans la peau il y a également des nutriments.
- Dans un saladier, mettre la farine, le beurre et le parmesan, malaxer avec les mains pour en faire un crumble. Si ça colle trop ajouter un peu de farine ou si au contraire ça ne colle pas assez ajouter un peu de beurre.
- Dans un plat allant au four, disposez les courgettes (si c'est la saison des tomates vous pouvez également à cette étape en ajouter un peu), mettre l'huile d'olive, un peu de sel et poivre, les herbes sèches.
- Ajouter le crumble par dessus et enfourner 25 minutes.
- Si vous réalisez ce crumble aux aubergines, il faudra les faire légèrement griller au préalable.
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