Accueil Recette Boisson

recette cidre chaud noel aux epices fêtes

recette cidre chaud noel aux epices fêtes
Boisson Cidre chaud de Noël aux épices
Pour 4 personnes | Type : Gourmand
Préparation Personnes Type
5 4 Gourmand
Préparation
5
Oui je suis normande, fan de cidre et j'assume ! Du coup, quoi de mieux qu'un bon cidre chaud en cette période de fêtes ? Je vous assure que le cidre remplace très bien le vin chaud, vous m'en direz des nouvelles ! Chloe, le 17/12/2019
Ingrédients
  • 75 cl de cidre brut
  • 4 rondelles d’orange bio
  • 1 cac du mélange 4 épices
  • 1 cas de sirop d’érable
  • 4 bâtons de cannelle pour la décoration (facultatif)
  1. Commencer par laver l'orange et couper 4 rondelles. 
  2. Dans une casserole verser le cidre et ajouter les rondelles d’orange, le mélange 4 épices et le sirop d’érable.
  3. Mélanger le tout et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
  4. Retirer les rondelles d’orange et verser le mélange dans les verres. 
  5. Ajouter une rondelle d’orange de la cuisson dans chaque verre.
  6. Si vous le souhaitez, ajouter un bâton de cannelle dans le verre.
Vous avez aimé cette recette ?
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !