Mise en bouche
Céleri rémoulade revisité à l'orange et aux amandes
Préparation | Personnes |
min. | 4 |
Préparation |
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Pour vous faire oublier le céleri rémoulade de la cantine, je vous ai concocté cette petite recette de saison à l'orange et aux amandes torréfiées. Du cru et du gourmand comme j'aime !
Et d'ailleurs, cette sauce est parfaite pour accompagner tout type de crudités quelque soit la saison.
Ingrédients
- 1 quart de Céleri-rave
- 1 quart de chou rouge
- 3 càs de mayonnaise idéalement maison
- 2/3 càs de yaourt (j'utilise nos yaourts de coco maison mais faites avec ce que vous avez)
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 1 càc bombée de miel
- 1 càs d'eau
- Sel et poivre
- 1 poignée d'amande
- 1 orange
- Peler le céleri-rave et le râper finement.
- Découper finement le chou rouge.
- Passer vos amandes 10 mins dans un four à 160° en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, mettre dans un bol la mayonnaise, le yaourt (en ajoutant au fur et à mesure et selon votre goût), le miel, le vinaigre et l'eau. Mélanger puis saler et poivrer.
- Eplucher et couper en petit morceau l'orange.
- Concasser les amandes.
- Mélanger le céleri et le chou avec la sauce.
- Ajouter les oranges (doser selon votre envie) puis les amandes.
- Et si vous en avez, décorer avec des petites fleurs comestibles puis déguster !
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