Mise en bouche
Carpaccio de pommes, betteraves et faux gras
Préparation | Personnes | Type |
1 heure | 4 | Equilibré |
Préparation |
1 heure |
Voici une chouette idée de recette festive et rapide à réaliser à base de Faux Gras de Gaia, ce produit que j'adore ! Une petite entrée entièrement végétale & de saison que tout le monde a adoré et qui j'espère vous plaira à votre tour !
Ingrédients
Pour le carpaccio :
- 2 grosses betteraves crues
- 2 pommes
- 250 gr de faux gras (recette en page XX)
- 20 gr de pousses de betterave rouge ou un peu de betterave crue rappée
- Fleur de sel
Pour la marinade :
- 5 cl d’huile d’olive
- 5 cl de jus de betterave rouge
- 5 cl de vinaigre blanc
- 2 cl de jus de pomme
- Commencer par laver les betteraves et les faire cuire à l'autocuiseur pendant 20 à 30 minutes selon leurs tailles.
- Pendant ce temps laver les pommes et couper environ 20 lamelles (5 par assiette). Couper également 20 morceaux de faux gras.
- Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
- Une fois les betteraves cuites, les couper en 20 lamelles environ (5 par assiette également).
- Faire mariner les lamelles de betterave pendant 15 mins minimum (l'idéal étant entre 30 mins à 1h).
- Dresser les assiettes en formant une rosace de carpaccio en alternant une lamelle de faux gras, une de pomme et une de betterave rouge.
- Ajouter sur le dessus les pousses de betterave ou un peu de betterave râpée.
- Ajouter le reste de la marinade dans un verre à liqueur ou un coquetier et le disposer dans les assiettes.
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !