Plat
Boulettes de lentilles panées aux noisettes
Préparation | Personnes |
min. | 1 |
Préparation |
min. |
Ingrédients
- 240 g de lentilles brunes cuites et égouttées
- 2 carottes
- 2 petites échalotes
- 1 ou 2 gousses d'ail selon vos goûts
- 3 c. à s. de farine de pois chiche ou de maïs
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe d'arome maggi
- 1 belle poignées de noisettes
- Rincez et égouttez les lentilles.
- Dans un mixeur, commencez par broyer les carottes.
- Ensuite ajoutez les lentilles, l'ail, l'échalotte, la farine, la sauce maggi, le cumin et du sel & du poivre. Puis mixer mais sans que ça soit trop lisse.
- Façonnez des petites boulettes de la taille d'une noix avec les doigts et les laisser reposer aux frais 30 mins minimum (si vous les faites à la poêle)
- Mixez les noisettes pour obtenir une chapelure pas trop fine et mettez-la dans un bol.
- Roulez les boulettes dans la chapelure de noisettes.
- Faites chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive, lorsqu'elle est bien chaude, faites-y revenir les boulettes quelques minutes sur toutes les faces.
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