Plat
Boulettes de courge et féta
Préparation | Personnes | Type |
30 minutes | 4 | Equilibré |
Préparation |
30 minutes |
Voici la fameuse recette des boulettes de courge extraite du livre Kalamata de Kalios. Je l'adore ! J'ai simplement ajusté les proportions qui étaient à la "grecque" dans le livre, j'espère qu'elles vous plairont autant qu'à nous.
Ingrédients
- 200/250 gr de courge (butternut, potiron, maxima etc)
- 1 grosse pomme de terre ou plusieurs petites
- 1 morceau de pain trempé dans de l'eau 10 minutes avant (100 gr environ)
- 2 càs de semoule
- 2 oeufs
- 1 càs de farine (riz, mais, blé... ce que vous avez)
- 180 gr de féta
- De l'huile d'olive Kalios
- Du sel et du poivre
- Une bonne poignée d'herbes fraîches (coriandre, persil, aneth, menthe etc)
- Eplucher la courge et les pommes de terre, les rincer à l'eau puis les râper.
- Les essorer avec les mains pour enlever le "jus".
- Dans un saladier mettre les légumes râpés, les herbes fraîches ciselées, le pain essoré et effrité, la semoule, la farine, les oeufs, la féta effritée, sel poivre et de l'huile d'olive.
- Mélanger le tout et former des boulettes.
- Dans une grande poêle, mettre de l'huile de cuisson dans le fond de la poêle de manière à ce que ça recouvre toute la surface. Faire frire les boulettes dans l'huile à feu moyen, 4/5 minutes sur chaque face.
- Servir accompagnées d'une salade.
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