Plat
Boulettes végétales mélasse, citron et gingembre
Préparation | Personnes | Type |
30 minutes | 6 | Equilibré |
Préparation |
30 minutes |
Et voici comme promis ma nouvelle recette de boulettes ! Parfaites à déguster accompagner de riz (avec ce riz là ça peut être top) ou de légumes sautés façon wok ou les deux pour les plus gourmands !
Ingrédients
- 200 gr de protéines de soja déshydratées
- 1 càs sauce Kelpamare de chez A.Vogel
- 100 gr de chapelure de pain ou de biscottes
- 3 gousses d'ail
- 1 cas de gingembre frais râpé
- Le zeste d'un petit citron
- 1 cac de paprika
- 2 cas de coriandre
- 1 cas de mélasse verte
- 1 cas de miel
- 2 cac d'huile de noix de coco
- Sel et poivre
- Dans un saladier, commencer par réhydrater les protéines de soja pendant 10 minutes dans de l'eau chaude. Ajouter la sauce Kelpamare de chez A.Vogel
- Pendant ce temps, si vous ne disposez pas d'un robot mixeur, hacher finement l'ail et ciseler la coriandre.
- Ensuite égoutter les protéines de soja
- Si vous disposez d'un robot, y mixer tous les ingrédients (sauf l'huile de coco) sinon dans un grand récipient, bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
- Former une trentaine de petites boulettes de la taille d'une noix.
- Dans une poêle avec de l'huile de coco, faire dorer les boulettes sur chacune des faces. Vous pouvez également commencer la cuisson à la poêle et finir au four, ce qui vous permet de les préparer à l'avance.
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