Dessert et Goûter
Beignets de pomme et de banane
Préparation | Personnes | Type |
30 minutes | 4 | Gourmand |
Préparation |
30 minutes |
Nous faisons pratiquement tous les jours un goûter maison pour Romy. Quand on a le temps : ça peut être des energy balls, des yaourts maison avec du granola, un gâteau au yaourt, une compote, un banana bread...
Si on n'a pas du tout le temps c'est un fruit et quelques amandes. Et quand on a une petite demi-heure devant nous généralement je réalise ces délicieux beignets à la pomme et à la banane que l'on adore !
Ingrédients
- 2 pommes
- 2 bananes
- 100 g de farine de mais + 100 g de farine de pois chiches (ou 200 g de farine de blé)
- 2 càs de sucre de coco ou de canne (ou autre)
- 1 càs de purée de cacahuète (ou autre oléagineux type sésame, noisettes, amandes etc)
- 20 cl de lait végétal
- Un peu de sucre glace (je mixe du sucre de canne dans mon mixeur)
- Quelques carrés de chocolat dessert (pour les plus gourmands)
- 2 càs d'huile de coco (ou autre) pour la cuisson
- Commencer par mélanger les ingrédients secs, la farine et le sucre.
- Puis ajouter la purée de cacahuète et le lait végétal au fur et à mesure.
- Laver et éplucher les pommes, puis les couper tranches d'un peu moins d'1 cm d'épaisseur perpendiculairement au trognon. Retirer le centre de chaque tranche. Ça forme plus ou moins un donuts.
- Éplucher et couper les bananes en morceaux pas trop fins non plus.
- Dans une poêle, mettre 1 càs d'huile de coco à fondre à feu doux.
- Pendant ce temps, commencer à tremper les fruits dans la préparation et les poser aussitôt dans la poêle. Une fois que vous avez rempli la poêle de beignets, augmenter le feu.
- Retourner à mi-cuisson quand ça vous semble doré et à votre goût.
- Vous pouvez faire une deuxième fournée avec la deuxième cuillère à soupe d'huile de coco ou garder la préparation pour le lendemain, c'est toujours meilleur frais que réchauffé.
- Disposer les beignets dans une assiette, les saupoudrer de sucre glace et les accompagner de chocolat fondu dans un peu de lait végétal pour les plus gourmands.
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