Dessert et Goûter
Barres de céréales aux baies de goji et de cranberry
Préparation | Cuisson | Personnes | Type |
10 min. | 15 min. | 4 | Equilibré |
Préparation | Cuisson |
10 min. | 15 min. |
Et voici une petite recette de barres de céréales que j’adore faire et que tout le monde adore ! Un petit encas sain et très pratique à transporter.
Ingrédients
- 90gr de flocons d’avoine
- 25gr de graines de chia
- 50gr d’oléagineux (j’ai fait un mélange noisettes, pistaches et noix de cajou)
- 30 gr de baies de goji
- 30 gr de baies de cranberry
- 45gr de purée de cacahuètes (ou d’amandes, noisettes... )
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 70gr de sirop d’érable
- Préchauffer votre four à 175°.
- Dans une casserole à feu doux, faire fondre le sirop d’érable, l’huile de coco et la purée de cacahuètes.
- Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les baies de cranberry coupées en morceaux pour éviter qu’elles gonflent à la cuisson, les baies de goji et les oléagineux coupés en morceaux.
- Ajouter le mélange liquide et bien mélanger.
- Sur un papier cuisson ou sur une plaque bien huilée, verser la préparation, étaler et bien tasser.
- Enfourner pendant 15 mins.
- A la sortie du four, laisser refroidir une heure, couper des barres ou des carrés.
- Les mettre au frais pendant 1h (ou 15 mins au congélateur) pour qu’ils durcissent.
- Déguster
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