Dessert et Goûter
Banana bread sans gluten
Préparation | Personnes |
50 minutes | 6 |
Préparation |
50 minutes |
Oui je sais, encore un gâteau à la banane mais avec ce temps c'est tellement réconfortant. Accompagné d'une tasse de thé devant une bonne série, on aime non ?
Ingrédients
- 3/4 bananes (selon leur taille)
- 100 gr de margarine végétale ou de beurre
- 2 oeufs
- 80 gr de cassonade
- 80 gr de farine de sarrasin
- 80 gr de farine de riz
- 40 gr de poudre d'amande ou de noisette
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Battez les œufs et la cassonade, puis ajouter la margarine fondue.
- Ecrasez à la fourchette les 3 bananes (gardez-en une pour la mettre au dessus en déco), et ajoutez cette purée au mélange précédent et mélanger.
- Mélangez les farines, la poudre d'amande, le sel et la levure chimique. Ajoutez ce mélange de poudres au précédent et mélangez l'ensemble.
- Pour ma part, je mets tous les ingrédients dans mon mixeur, ça va beaucoup plus vite.
- Graissez un moule à cake (un rond fera l'affaire également), versez le mélange.
- Parfois je rajoute 100 gr de chocolat concassé à cette étape.
- Enfournez pendant 5 mins, coupez la banane en deux dans le sens de la longueur et la posez la sur le gâteau.
- Enfournez à nouveau pour les 30/40 minutes. Le temps dépendra du moule et de votre four donc surveillez la cuisson.
- Votre gâteau est cuit quand la lame d'un couteau planté ressort propre et légèrement humide.
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