Petit-déjeuner
Porridge à la cannelle, poires rôties, baies de goji et graines de chia
Préparation | Cuisson | Personnes | Type |
15 min. | 5 min. | 2 | Equilibré |
Préparation | Cuisson |
15 min. | 5 min. |
Notre petit déjeuner est passé en mode noël ! Une petite touche de cannelle, des poires rôties bien juteuses et des baies de goji (Romy en raffole) dans notre traditionnel porridge du matin. Tellement réconfortant et surtout riche en nutriments. J'aime bien ajouter des graines de chia au mélange de flocons d'avoine, un superaliment qui apporte des protéines, calcium, magnésium et des oméga 3. En bref, c'est très rapide à préparer, ultra gourmand et très nourrissant. Parfait pour attaquer la journée !
Ingrédients
Pour la poire rôtie :
- 1 poire
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 2 cuillères à café de sucre de coco
Pour le porridge :
- 350 ml de lait végétal (j'utilise du lait d'avoine mais ils sont tous parfaits pour un porridge)
- 50 g de flocons d’avoine (ou de sarrasin)
- 1 cuillère à soupe de graine de chia
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco
Pour la préparation du bol :
- Quelques noix de pécan
- Un peu de baies de goji
- Une cuillère à café de purée de cacahuète
Pour la poire rôtie :
- Couper la poire en quartier et la faire revenir dans un peu d’huile de coco et du sucre de coco pendant environ 5 min.
Pour le porridge :
- Pendant ce temps dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait végétal puis ajouter les flocons d’avoine, les graines de chia , la cannelle et le sucre de coco.
- Mélanger régulièrement pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Disposer la préparation au fond d’un bol.
- Ajouter les poires rôties, les noix de pécan, les baies de goji et la purée de cacahuète.
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