Sauce
Pesto de fane de carotte
Préparation | Personnes | Type |
10 min. | 4 | Equilibré |
Préparation |
10 min. |
Gros gros coup de cœur pour cette préparation que j'ai réalisé légèrement au pif dans le but de ne pas mettre au compost les jolies fanes de carotte que j'avais sous la main. Et je suis loin d'être déçue, c'est limite devenu mon péché mignon ! Sur une tranche de pain complet grillé ou avec des pâtes, huuuum. Je vais retourner acheter des carottes rien que pour avoir des fanes !
Ingrédients
- les fanes d’une botte de carotte environ 90 gr
- 60 g noix de Grenoble
- 30 g de parmesan
- 3 càs de levure maltée
- 3 càs de jus de citron
- 2 gousses d’ail
- 80 g d’huile d’olive
- Commencer par laver les fanes de carottes et retirer les tiges.
- Mettre les fanes de carottes dans un mixeur ainsi que les gousses d'ail épluchées, le parmesan, le jus de citron, les noix et 50 gr d'huile d'olive. Bien mixer jusqu'à l'obtention d'une purée.
- Mettre le pesto dans un tupperware en verre ou dans un bocal pour pouvoir le conserver, ajouter l'huile d'olive restant afin de le conserver.
- Vous pourrez ainsi le garder plus d'une semaine au frais, à déguster sur du pain, à l'apéritif avec des graines de tournesol ou du sésame dessus ou tout simplement avec des pâtes.
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