Plat
Parmentier de lentilles aux champignons, châtaignes et noisettes
Préparation | Personnes | Type |
1 heure | 4 | Equilibré |
Préparation |
1 heure |
Le hachis parmentier était l'un de mes plats préférés quand j'étais petite et surtout étudiante. Il fallait donc que je réussisse à reproduire ce plat de façon végétarienne et je dois dire que je ne suis pas peu fière de ce résultat. Quant à Anthony et Romy, ils ont dévoré le plat ! Maintenant à vous de me dire ce que vous en pensez !
Ingrédients
- 1kg de pomme de terre (environ 6/7)
- 200 gr de lentilles verte
- 400gr de champignons
- 3 poignées de châtaignes cuites et épluchées
- 1 poignée de noisettes concassé (je les écrase au mortier)
- Un peu de chapelure (j'ai passé au mixeur 2 tartines le pain des fleur)
- Crème de soja
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons
- huile d'olive
- sel & poivre
- Commencer par mettre les lentilles à cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 30 mins et ajouter de l'eau de temps en temps tout en remuant.
- Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les mettre à cuire dans de l'eau salée pendant 20 mins.
- Emincer les oignons et les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Laver, éplucher les champignons et les ajouter dans la poêle, puis laisser cuire environ 10 mins pour que ça soit légèrement grillé.
- Ajouter les châtaignes coupés en petits morceaux et les lentilles lorsqu'elles ont bien cuites.
- Allumer votre four à 180°.
- Laisser mijoter quelques minutes, ajouter l'ail émincé et environ 6 cuillères à soupe de crème de soja pour lier le tout (ou plus selon votre goût). Saler poivrer.
- Pendant ce temps, écraser les pommes de terre à la fourchette avec un peu d'eau de cuisson et de crème de soja. Saler et poivrer.
- Dans un grand plat, verser la préparation de lentilles et recouvrir de la purée de pomme de terre.
- Saupoudrez de chapelure et enfourner le plat pendant 20 mins. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter du gruyère râpé à la place de la chapelure.
- 3/4 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les noisettes concassées.
- Déguster !
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