Petit-déjeuner
Pancakes à la banane, sans gluten et sans produits laitiers
Préparation | Personnes |
min. | 1 |
Préparation |
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Comme vous le savez, j'essaie de plus en plus de manger sans gluten et en tant que grande fan de banane, je tenais absolument à trouver la recette parfaite de pancakes à la banane, remplaçant ici les oeufs (1 banane remplace un oeuf).
Et c'est chose faite ! D'autant plus qu'ils sont sans produits laitiers et sans matières grasses, parfait non ?
Et c'est chose faite ! D'autant plus qu'ils sont sans produits laitiers et sans matières grasses, parfait non ?
Ingrédients
- Deux bananes mûres
- 250gr de farine de riz semi-complet
- 320mL de lait de riz (ou autre lait végétal)
- 1 cuillère à soupe de sucre de cannes (pour ma part, je n'en mets même pas, les bananes sucrent la recette, donc c'est selon votre envie)
- De l'huile de coco pour la cuisson
- Dans un récipient, écrasez vos bananes en purée et les mélangez le lait.
- Ajoutez la farine et le sucre.
- Dans une poêle à feu fort, mettez une noisette d'huile de coco et versez votre pâte (environ une bonne cuillère à soupe par pancake).
- Lorsque des petites bulles apparaissent sur la pâte, vous pouvez retourner le pancake et ainsi faire dorer l’autre face. Laissez 2 minutes et retirez.
- De temps en temps, j'aime bien rajouter des rondelles de bananes au moment de la cuisson.
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