Plat
Pad thaï aux crevettes et calamars
Préparation | Cuisson | Personnes | Type |
15 min. | 15 min. | 2 | Asiatique |
Préparation | Cuisson |
15 min. | 15 min. |
J'ai découvert ce fameux plat, le pad thaï pendant mon voyage en Thaïlande. Ca ne m'avait jamais trop attiré ne raffolant pas tellement des pâtes. Mais ça n'a tellement rien avoir ! D'une part parce que ce sont des pâtes de riz et d'autre part parce qu'il y a des légumes, des cacahuètes et que c'est légèrement sucré (j'adore du sucré salé).
Ingrédients
- 150 g de nouilles de riz
- 2 gros oignons
- 1 gousses d'ail
- 1 carotte
- Quelques pousses de soja
- 1 oeufs
- 8 crevettes décortiquées
- 4 calamars (je les trouve au rayon surgelé de chez Tang frère et si vous n'avez pas de calamars vous pouvez mettre plus de crevettes)
- Quelques cacahuètes concassées
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de cassonade
- Le jus d'un demi citron citron
- Un filet d'huile de sésame
- De la coriandre fraîche hachée
- Faites cuire quelques minutes les pâtes selon les indications de l’emballage.
- Dans un petit récipient, préparez la sauce en mélangeant la sauce nuoc mam, la sauce soja, la cassonade et le citron vert.
- Hâchez les oignons, la gousse d’ail et la carotte puis les faire revenir dans un wok (de préférence) avec un peu d'huile de sésame.
- Ajoutez les crevettes et calamars, les faire revenir pendant 3 mins.
- Versez la sauce, les pousses de soja et les nouilles préalablement égouttées.
- Pour finir, à feu doux, ajoutez l'oeuf et bien remuer. Laissez cuire quelques minutes pour que la sauce s’épaississe.
- Servir avec les cacahuètes concassées et la coriandre fraîche.
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