Dessert et Goûter
Mousse de marron vegan
Préparation | Personnes |
30 minutes | 6 |
Préparation |
30 minutes |
Comme je vous le racontais dans la recette de la mousse au chocolat vegan, j'essaie de trouver des petits desserts gourmands mais vegan pour bien les digérer, le blanc d'oeuf étant lourd à digérer.
J'ai trouvé cette recette maison des MaronSui's que l'on trouve dans le commerce dont je raffole, dans le livre de Jeanne B. Zéro Allergène Ou Presque.
Ce dessert convient également aux femmes enceintes puisqu'il y a aucun risque qu'il contienne une bactérie, telle que la salmonelle pouvant être présente dans les oeufs crus. Pas mal non ?
Ingrédients
- 400 ml de lait de coco à mettre au frais la veille (60 ou 80% de coco)
- 360gr de crème de marron
- 200/250 ml d'eau de cuisson de pois chiche appelée l'aquafaba (deux façons de l'obtenir soit vous-même en cuisant vos pois chiches en vrac (je vous l'explique ici) soit en utilisant l'eau présente dans une boîte de conserve de pois chiche de 400gr, généralement je fais un houmous avec les pois chiches cuits, voir ma recette)
- Placer le lait de coco au réfrigérateur pendant toute une nuit et le reste des ingrédients à la température ambiante.
- Prélever la partie solide du lait de coco et garder la partie liquide pour une autre recette.
- Monter en chantilly la crème de coco à l'aide d'un batteur et la fouetter pendant 5 mins à pleine puissance jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
- Dans un bol, incorporer délicatement la crème de marron à la chantilly et placer au frais la préparation.
- Pendant ce temps, fouetter l'aquafaba pendant 7 à 10 minutes. Une fois la mousse montée et bien ferme, l'incorporer au mélange précédent petit à petit en plusieurs fois.
- Répartir les mousses dans des petits récipients et les mettre au réfrigérateur minimum 2h, une nuit idéalement.
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