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Mousse au chocolat vegan facile rapide

Mousse au chocolat vegan facile rapide
Dessert et Goûter Mousse au chocolat vegan
Pour 6 personnes | Type :
Préparation Personnes
10 minutes 6
Préparation
10 minutes

J'ai trouvé une chouette alternative aux blanc d'oeuf, ne les digérant pas très bien, ce qui me permet de tout de même manger ce dessert dont je raffole, la mousse au chocolat.

Tout d'abord, il faut savoir que les oeufs peuvent être facilement substitués par d'autres aliments.
• Par exemple, ici le blanc d'oeuf est remplacé par l'eau de pois chiches qui se monte en neige exactement de la même manière.

• Pour un gâteau, des pancakes ou les choses sucrées : les bananes ou de la compote font très bien l'affaire. (voir ma recette de pancakes) 
Comptez 1/2 banane ou 50 g de compote pour remplacer 1 œuf.

• Et pour finir, les graines de chia trempé dans de l'eau remplacent les œufs dans les recettes qui ont besoin de liant. Comptez 2 càc de graines de chia pour 2-3 càs d’eau environ. Laissez poser 10 minutes et ajoutez-les aux autres ingrédients.

Et pour ce qui est des femmes enceinte, aucun risque que cette mousse au chocolat contienne une bactérie, telle que la salmonelle pouvant être présente dans les oeufs crus par exemple. Pas mal non ?

Chloe, le 21/01/2018
Ingrédients
  • 150 g de chocolat
  • 75 g de sucre
  • 200/250 ML d'eau de cuisson de pois chiche appelée l'aquafaba (deux façons de l'obtenir soit vous-même en cuisant vos pois chiches en vrac (je vous l'explique ici) soit en utilisant l'eau présente dans une boite de conserve de pois chiche de 400gr, généralement je fais un houmous avec les pois chiches cuits, voir ma recette)
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau.
  2. Dans un saladier, monter le jus de pois chiche en neige. 
  3. Ajouter le sucre petit à petit tut en continuant de fouetter et en mélangeant bien entre chaque incorporation.
  4. Ajouter le chocolat refroidi et mélanger délicatement avec une maryse.
  5. Verser la préparation dans des petits pots et réserver au réfrigérateur minimum 2h mais l'idéal serait de les laisser une nuit pour une mousse encore plus ferme.
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