Petit-déjeuner
Granola noix de pécan & cacahuètes à la cannelle
Préparation | Cuisson | Personnes | Type |
5 min. | 20 min. | 4 | Healthy |
Préparation | Cuisson |
5 min. | 20 min. |
Voici une recette de granola aux 4 épices, parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter. Elle est réalisée à partir de compote de pomme qui sert à s'agglomérer le granola et donc à mettre moins de matière grasse mais également moins de sucre grâce sucre naturel de la pomme. On l'adore le déguster avec un peu de yaourt de coco ou dans un peu de lait végétal le matin ou encore en verrine comme dans cette recette. Romy en raffole et surtout elle adore le préparer avec moi et tout particulièrement le mélanger tout en grignotant.
Ingrédients
- 2 poignées de noix de pécan
- 1 poignée de cacahuètes
- 130 g de flocon d'avoine
- 2 càs de compote de pomme
- 1 càs d'huile de coco
- 2 càc de cannelle en poudre
- 2 càs de sirop d'érable ou de sirop d'agave
- Commencer par concasser grossièrement les cacahuètes et les noix de pécan dans un récipient.
- Ajouter tout les ingrédients et bien mélanger.
- Répartir le mélange sur une plaque de cuisson (ou dans un plat) et faire cuire pendant 15 à 20 minutes à 180° selon votre four. Mélanger à mi-cuisson.
- A la sortie du four, laissez refroidir et le conserver dans un bocal hermétique.
- Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat une fois le granola refroidit pour une note encore plus gourmande.
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !