Dessert et Goûter
Gâteau à l'orange vegan
Préparation | Personnes | Type |
1 heure | 6 | Gourmand |
Préparation |
1 heure |
Ingrédients
- Le jus de 2 oranges et le zeste d'une orange (ou plus si vous aimez avec le zeste)
- 200 g de yaourt végétal (soja ou coco ou ce que vous préférez)
- 130 g de sucre de canne
- 80 ml d'huile de coco
- 150 g de farine de riz
- 50 g de fécule de maïs
- 60 g de poudre d'amande ou d'amandes entières (je broie les amandes au mixeur pour en faire de la poudre)
- 1 sachet de poudre à lever (ou levure)
- Préchauffer votre four à 180°.
- Si vous disposez d'un mixeur, y mettre tous les ingrédients et mixer. Et si vous mixez vous même les amandes pour en faire de la poudre, commencer par les mixer seules et ajouter ensuite tous les ingrédients.
- Si vous n'avez pas de mixeur, dans un saladier, commencer par mélanger le yaourt végétal avec le sucre. Bien remuer jusqu'à ce que le sucre fonde. Ajouter la poudre d'amande, mélanger.
- Ajouter ensuite la farine, la fécule ainsi que la poudre à lever. Mélanger.
- Ajouter l'huile, le zeste finement coupé et le jus d'une orange en mélangeant bien afin que ça soit uniforme.
- Huiler un moule à cake, y verser la préparation et enfourner 40 min (selon votre four). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
- Lorsqu'il est cuit, le sortir du four et ajouter le jus de la deuxième orange puis le laisser refroidir avant de démouler.
- Bonne dégustation !
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