Plat
Galettes de courgettes carottes
Préparation | Personnes | Type |
30 minutes | 4 | Healthy |
Préparation |
30 minutes |
Ingrédients
Pour environ 8 galettes :
- 1 courgette de taille moyenne
- 2 carottes moyennes
- 2 échalotes ou oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs (ou pour une version vegan faire tremper 2 cuillères à soupe de graines chia dans un peu d'eau deux heures avant ou même la veille)
- 2 cuillère à soupe bombées de fécule de maïs (ou de farine de pois chiche)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriande en poudre
- 1 poignet d'herbes hachées (persil, ciboulette, coriandre...)
- Sel & poivre
- De l'huile pour la cuisson
- Râpez les carottes et la courgette (grille moyenne), en commençant par les laver puis en ayant épluché les carottes.
- Emincez l'échalote et les ajouter aux légumes râpés dans un saladier.
- Mélangez les légumes puis ajoutez les oeufs (ou les graines de chia trempées), le curcuma, la fécule de maïs ou la farine, le sel et le poivre, les herbes hachées.
- Formez des galettes pas trop grosses en les disposant directement dans une poêle huilée.
- Cuisez à feu moyen environ 5/6 mins sur chaque face.
- Dégustez accompagné de quinoa.
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