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Galettes de courgettes carottes sans gluten végétarien vegan

Galettes de courgettes carottes sans gluten végétarien vegan
Plat Galettes de courgettes carottes
Pour 4 personnes | Type : Healthy
Préparation Personnes Type
30 minutes 4 Healthy
Préparation
30 minutes
Chloe, le 22/06/2018
Ingrédients

Pour environ 8 galettes :

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 2 carottes moyennes
  • 2 échalotes ou oignons
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 oeufs (ou pour une version vegan faire tremper 2 cuillères à soupe de graines chia dans un peu d'eau deux heures avant ou même la veille)
  • 2 cuillère à soupe bombées de fécule de maïs (ou de farine de pois chiche)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriande en poudre
  • 1 poignet d'herbes hachées (persil, ciboulette, coriandre...)
  • Sel & poivre
  • De l'huile pour la cuisson
  1. Râpez les carottes et la courgette (grille moyenne), en commençant par les laver puis en ayant épluché les carottes. 
  2. Emincez l'échalote et les ajouter aux légumes râpés dans un saladier.
  3. Mélangez les légumes puis ajoutez les oeufs (ou les graines de chia trempées), le curcuma, la fécule de maïs ou la farine, le sel et le poivre, les herbes hachées.
  4. Formez des galettes pas trop grosses en les disposant directement dans une poêle huilée.
  5. Cuisez à feu moyen environ 5/6 mins sur chaque face.
  6. Dégustez accompagné de quinoa.
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