Petit-déjeuner
Galettes aux flocons d'avoine et à la banane
Préparation | Personnes | Type |
20 mins | 4 | Equilibré |
Préparation |
20 mins |
Et voici une petite recette pour un petit déjeuner ou un encas sain. Les galettes parfaites pour se faire plaisir sans culpabiliser ! Romy les a validé, ou plutôt dévoré !
PS : Désolée pour cette photo médiocre destinée à la base pour ma story instagram, j'en referai une très vite promis
Ingrédients
Pour environ 10 galettes :
- 200 gr de flocons d'avoine
- 2 bananes
- 1 oeuf de chia (1 càs de graine de chia + 3 càs d'eau : à mélanger et laisser gonfler pendant 10 mins)
- 4 càs de sirop d'érable (ou sucre de canne, de coco ou du sirop d'agave selon ce que vous avez)
- 1 poignée d'amandes ou de noisettes
- 1 poignée de pépites chocolat noir (je coupe des petits morceaux à partir d'une tablette)
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Dans un bol, commencer par écraser les bananes puis ajouter l'avoine et bien mélanger.
- Ajouter l'oeuf de chia et mélanger.
- Concasser les amandes, les ajouter et mélanger.
- Sur une plaque de cuisson, déposer des galettes d'environ 1cm d'épaisseur et de la taille que vous souhaiter.
- Les mettre à cuire environ 10/15 mins (selon votre four)
- Déguster
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