Accueil Recette Dessert et Goûter

Energy balls façon cookie dough cacahuète chocolat

Energy balls façon cookie dough cacahuète chocolat
Dessert et Goûter Energy balls façon cookie dough chocolat et cacahuètes
Pour 2 personnes | Type : Gourmand
Préparation Personnes Type
5 min. 2 Gourmand
Préparation
5 min.

Et voici la fameuse de recette des energy balls qui vous ont tant plu en story. On en raffole tellement à la maison ! D'ailleurs je double très souvent les doses sinon ça part trop vite. C'est un super encas, sain et gourmand qui se conserve très bien au frais dans un bocal. J'aime bien utiliser des noix de cajou, je trouve ça plus moelleux et leur goût est si léger qu'on ne les sent pas. Mais avec des amandes (ou de la poudre d'amande) c'est parfait aussi ! Et pour un côté encore plus gourmand, vous pouvez ajouter une poignée de cacahuète concassées. Un vrai régal !

Chloe, le 28/04/2021
Ingrédients
Pour 10 energy balls : 

  • 15 gr de pépites de chocolat
  • 4 cuillère à soupe de flocons d'avoine (environ 40 gr)
  • 1 poignée d'oléagineux (je mets des noix de cajou ou des amandes)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillère à soupe de purée de cacahuète
  1. Commencer par bien mixer les noix de cajou (ou les amandes) ainsi les flocons d'avoines. 
  2. Une fois que vous obtenez une belle poudre, ajouter le miel et la purée de cacahuète, puis mixer.
  3. Quand la préparation est bien homogène, ajouter les pépites de chocolat et mixer très rapidement pour ne pas broyer les pépites mais simplement pour les mélanger à la préparation.
  4. Réaliser des boulettes de la taille d'une noix. 
  5. Conserver au frais dans un bocal pendant une semaine (voir plus) mais ça ne reste jamais bien longtemps ! Souvent je double les doses, tellement on adore ça !
Vous avez aimé cette recette ?
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !