Plat
Curry de légumes de saison
Préparation | Personnes | Type |
45 minutes | 6 | Equilibré |
Préparation |
45 minutes |
Une petite recette réconfortante comme on aime ! Elle peut évidement s'adapter selon les saisons avec par exemple en été des courgettes, des carottes, des haricots verts et des fèves. Un régal !
Ingrédients
- Une patate douce de taille moyenne (environ 300 gr)
- Une petite tête de brocoli (environ 300 gr)
- Un peu de chou-fleur (environ 300 gr)
- 2 gros oignons (ou 3/4 petits selon la taille)
- 3 gousses d'ails
- 2 poignées de noix de cajou
- 2 poignées de pois chiche cuits (facultatif)
- 400 ml de lait de coco
- 20 cl de crème végétale (soja, amande ou coco)
- 300 gr de tomates pelées
- 3 càs de curry en poudre,
- 1 càs de coriandre moulue
- 1 càs de curcuma
- 1 càc de canelle
- 1 càc de cumin
- Du sel
- De l'huile végétale (olive, coco...)
- Commencer par laver les légumes, éplucher la patate douce puis émincer les oignons.
- Dans une grande casserole ou un faitout, faire revenir l'oignon avec de l'huile en remuant de temps.
- Pendant ce temps là, couper le chou-fleur et le brocolis en petit bouquet d'à peu près de même taille et émincer l'ail.
- Une fois que l'oignon commence à colorer ajouter les épices et le lait de coco. Laisser cuire 2/3 minutes environ puis ajouter les tomates pelées bien égouttées. Puis laisser cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps de manière à écraser les tomates.
- Ajouter les légumes, les noix de cajou, les pois chiches, 1/2 verre d'eau et la crème végétale. Puis à feu moyen, laisser mijoter pendant 25 mins avec un couvercle. Il faut que les légumes soient tendres mais surtout pas en purée.
- Saler et servir chaud avec du riz.
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