Dessert et Goûter
Cupcakes de Noël aux marrons
Préparation | Personnes | Type |
30 minutes | 6 | Gourmand |
Préparation |
30 minutes |
J'aimerais me lancer dans la confection d'un joli gâteau de Noël mais pour le moment ça me fait peur. Je ne me suis jamais vraiment lancée, étant donné que depuis toute petite nos desserts viennent de la boulangerie familiale. Alors je commence en douceur avec ces petits cupcakes faciles et rapide à réaliser ! On s'est régalé !
Ingrédients
- 50 g de farine de châtaigne
- 1 càc de poudre à lever
- 50 g de farine de riz
- 100 g de beurre végétale ou d'huile de coco (ou de beurre normal si vous préférez)
- 100 g de cassonade
- 2 oeufs
- 6 càc de crème de marron pour l'intérieur du cupcake
- 60 g de crème de marron pour le glaçage
- 60 g de mascarpone
- 1 carré de chocolat noir pour la déco
- Préchauffer le four à 180°C.
- A la main ou au mixeur, mélanger le beurre (le faire fondre si vous le faites à la main) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter les œufs un par un et bien battre.
- Ajouter les deux farines et la levure.
- Verser la préparation dans les moules à cupcakes jusqu'à la moitié.
- Mettre une cuillère à café de crème de marrons dans chacun des moules puis recouvrir de la préparation.
- Enfourner les cupcakes pendant 15/20 mins (selon votre four), puis les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le mascarpone et la crème de marrons. A l'aide d'une poche à douille si vous avez, recouvrer les cupcakes de ce mélange. Râper le chocolat directement au dessus à l'aide d'un économe et ajouter des décorations selon votre goût, sur la photo nous avons mis des petits biscuits aux 4 épices.
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