Mise en bouche
Cookies noisettes olives et parmesan
Préparation | Cuisson | Personnes | Type |
15 min. | 12 min. | 4 | Gourmand |
Préparation | Cuisson |
15 min. | 12 min. |
Voici une petite recette de cookies salés pour changer des traditionnels biscuits apéritifs industriels. On les adore et ils font sensation à coup sûr !
Ingrédients
- 30 gr de farine de maïs
- 40 gr de farine de riz (ou petit épeautre ou blé)
- 20 gr de fécule de maïs (ou de pomme de terre)
- 1 càc de poudre à lever
- 1 càs de yaourt (végétal ou non)
- 1 càs de graines de chia
- 4 càs d'eau
- 50 gr de parmesan
- 4 cl d'huile d'olive (soit environ 35 gr)
- Une poignée de noisettes torréfiées
- Une dizaine d'olives
- Sel et poivre
- Commencer par préparer l’œuf de chia en mélangeant les graines de chia avec l'eau. Laisser reposer 10 mins afin que les graines prennent l'aspect d'un œuf.
- Préchauffer le four à 180°.
- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients secs dans un bol, farines et poudre à lever. Puis ajouter le parmesan préalablement râpé, le yaourt, l'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Ajouter l’œuf de chia une fois qu'il est bien "visqueux" et les noisettes torréfiées au dernier moment dans le bol. Bien mélanger.
- Selon la texture ajouter un peu de farine si c'est trop collant ou un peu de yaourt si c'est trop sec.
- Faire des petites boules de la taille d'une noix, les poser sur la plaque du four, les écraser légèrement et ajouter les olives coupées en morceaux.
- Enfourner pendant 10 à 12 mins selon votre four et surveiller.
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