Mise en bouche
Chips de betterave au four
Préparation | Cuisson | Personnes | Type |
10 min. | 60 min. | 2 | Equilibré |
Préparation | Cuisson |
10 min. | 60 min. |
Pour changer des chips traditionnelles de pomme de terre généralement riche en huile, voici des petits chips de betterave à réaliser rapidement pour réaliser un chouette apéritif. Vous pouvez remplacer la betterave par des légumes racines comme les patates douces, carottes, panais, pommes de terre ou même du chou kale (cuisson plus courte pour le chou attention). Je n'ai pas encore testé mais on peut également en faire à partir d'épluchures de légumes pour éviter le gâchis ou même avec des fruits telles que des pommes. A accompagner d'un houmous maison classique, d'un houmous aux haricots blancs et à la patate douce ou encore de celui à la cacahuète que j'adore !
Ingrédients
- 2 petites betteraves crues
- Environ 2 càs d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de baies roses (facultatif)
- Peler et laver les betteraves. Et à l'aide d'une mandoline, les couper en fines tranches.
- Préchauffer votre four entre 100 et 120° (selon votre four).
- Dans un récipient, mélanger les lamelles de betteraves et l'huile d'olive pour bien les imbiber.
- Les disposer sur la plaque de votre four ou sur un papier de cuisson, puis enfourner jusqu'à obtenir des chips bien dorées et croustillantes.
- Laisser tiédir puis ajouter de la fleur de sel et des baies roses.
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !