Accueil Recette Dessert et Goûter

Cake citron pavot vegan sans gluten

Cake citron pavot vegan sans gluten
Dessert et Goûter Cake citron pavot - vegan et sans gluten
Pour 4 personnes | Type : Gourmand
Préparation Personnes Type
15 minutes 4 Gourmand
Préparation
15 minutes
Et voici la recette de ce délicieux cake citron pavot que vous avez vu passer en story. Vegan et sans gluten, il se mange sans faim (et sans fin) ! J'espère qu'il vous plaira autant qu'à nous, on s'est régalé ! Chloe, le 30/01/2020
Ingrédients
  • 1 citron de taille moyenne pour son zeste et son jus (60 ml environ)
  • 2 cuillères à café de graines de pavot
  • 200 g de yaourt végétal (soja ou coco)
  • 130 g de sucre de canne
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 150 g de farine de riz
  • 70 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de poudre à lever (ou levure)
  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Si vous disposez d'un mixeur, y mettre tous les ingrédients et mixer.
  3. Sinon, dans un saladier, commencer par mélanger le yaourt végétal avec le sucre. Bien remuer jusqu'à ce que le sucre fonde.
  4. Ajouter ensuite la farine, la fécule ainsi que la poudre à lever. Mélanger.
  5. Ajouter l'huile, le zeste finement coupé, le jus de citron et les graines de pavot en mélangeant bien afin que ça soit uniforme.
  6. Huiler un moule à cake, y verser la préparation et enfourner 40 min (selon votre four). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau puis laisser le refroidir avant de démouler.
  7. Bonne dégustation !
Vous avez aimé cette recette ?
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !