Plat
Brochettes de tofu mariné aux pêches
Préparation | Personnes | Type |
15 minutes | 2 | équilibré |
Préparation |
15 minutes |
Ce n'est pas parce qu'on est végétarien qu'on ne peut pas se faire des barbecues. Il y a tellement de possibilités, ça serait trop bête de se priver ! Brochettes, légumes grillés, seitan mariné, saucisses de tofu... Je vous ai posté également la recette d'aubergines miso qui fait des ravages ainsi que celle des brochettes de champignons à l'ail et sauce soja. Le tout accompagné d'un crumble de légumes, je peux vous assurer que vous allez faire oublier aux amateurs de viande qu'il n'y en a pas !
Ingrédients
- 250 gr de tofu aux herbes
- 1 pêche
- 1 demi poivron de la couleur de votre choix
- 2 ou 3 càs d'huile d'olive
- 1 ou 2 càs de miel liquide ou de sirop d'agave ou d'érable
- sel, poivre
- Des pics en bois ou en métal
- Coupez le tofu en gros cubes.
- Pelez et dénoyautez la pêche, puis coupez-la en morceaux.
- Dans un récipient assez bas mais grand, afin que les ingrédients puissent bien marinner, mélangez l'huile d'olive, le miel, du sel et du poivre dans un bol.
- Ajoutez le tofu et les morceaux de pêches.
- Faites mariner au minimum 1 heure, plus longtemps c'est encore mieux.
- Lavez et découpez le poivron.
- Ensuite, enfilez les morceaux de tofu, de pêches et de poivrons sur les pics en les alternant les ingrédients.
- Faites cuire les brochettes au barbecue pendant environ 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Hors du feu, ajoutez un peu de marinade sur les brochettes avant de les servir.
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