Plat
Brochettes de champignons mariné à la sauce soja et à l'ail
Préparation | Personnes | Type |
15 minutes | 2 | équilibré |
Préparation |
15 minutes |
Ce n'est pas parce qu'on est végétarien qu'on ne peut pas se faire des barbecues. Il y a tellement de possibilités, ça serait trop bête de se priver ! Brochettes, légumes grillés, seitan mariné, saucisses de tofu... Je vous ai posté également la recette d'aubergines miso qui fait des ravages ainsi que celle des brochettes de tofu mariné aux pêches. Le tout accompagné d'un crumble de légumes, je peux vous assurer que vous allez faire oublier aux amateurs de viande qu'il n'y en a pas !
Ingrédients
- Environ 12 champignons pour 4 brochettes
- 8 tomates cerises
- 1 c. à s. d’huile d'olive
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 gousses d’ail hachées
- Un peu de ciboulette ou autre herbe
- sel et poivre
- Des brochettes en métal ou en bois
- Commencez par couper en deux les champignons (ou en quatre selon la taille)
- Préparez la marinade dans un récipient un peu creux en mélangeant le vinaigre, la sauce soja, l'ail haché, du sel et du poivre.
- Laissez-les mariner 15 mins minimum. Profitez-en pour allumer le barbecue pendant ce temps là.
- Enfilez les champignons et les tomates sur des brochettes.
- Faites les griller 2/3 mn de chaque côté.
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !