Plat
Boulettes aubergines et parmesan
Préparation | Cuisson | Personnes | Type |
20 min. | 20 min. | 4 | Equilibré |
Préparation | Cuisson |
20 min. | 20 min. |
Vous connaissez notre passion pour les boulettes ! Alors voici une petite recette version été à base d'aubergine, un de mes légumes préféré en cette saison. A déguster avec des pâtes à la sauce tomate comme ici ou tout simplement accompagnée d'une salade de tomates pêches ou d'un crumble de courgette.
Ingrédients
Pour réaliser environ 12 boulettes :
- 1 aubergine de 270 g à 300 g
- 1 œuf de chia (1 cas de graines de chia + 3 cas d'eau tiède) ou un oeuf normal si vous n'avez pas
- 60 g de parmesan
- 60 g de chapelure
- 1 poignée de persil ou de ciboulette
- 1 à 2 gousses d'ail
- 2 càs de fécule de maïs
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Si vous souhaitez les accompagner de sauce tomate, vous trouverez la recette ici pour les plus courageux ou tout simple un pot de sauce tomate toute faite.
- Commencer par laver et couper en dès l'aubergine.
- Faire revenir les dès d'aubergine à la poêle avec un filet d'huile d'olive. A la fin de la cuisson, ajouter l'ail émincé. Réserver.
- Pendant ce temps, dans un bol préparer l’œuf de chia et le laisser prendre pendant 10 minutes.
- Réaliser la chapelure dans votre mixeur et réserver.
- Ensuite mettre tous les ingrédients dans un mixer pour obtenir une préparation homogène. Poivrer un peu mais attention pas trop de sel, le parmesan sale déjà la préparation.
- Former des boulettes avec la préparation. Si elle est trop collante ne pas hésiter à ajouter de la fécule de maïs.
- Dans une poêle, cuire les boulettes avec un filet d'huile d'olive.
- A accompagner de pâtes fraîches type tagliatelles, de sauce tomate, de basilic frais et de parmesan. Ou tout simplement avec des crudités, c'est tout autant délicieux.
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