Accueil Recette Plat

Aubergine miso au four ou au barbecue

Aubergine miso au four ou au barbecue
Plat Aubergine miso
Pour 2 personnes | Type : sucré-salé
Préparation Personnes Type
30 minutes 2 sucré-salé
Préparation
30 minutes
Si vous n'êtes pas un grand fan d'aubergine, cette recette risque de vous faire changer d'avis. Depuis que l'on a découvert cette recette, on attend la saison des aubergines avec impatience ! C'est une recette parfaite à réaliser au barbecue mais qui tout aussi délicieuse au four. Chloe, le 07/07/2019
Ingrédients
  • 2 aubergines de taille moyenne
  • 1 c. à s de miso
  • 1 c. à s de sauce soja
  • 1 c. à s de miel
  • 1 c. à s d’eau
  • Un peu d'huile d'olive
  • Quelques graines de sésame blanches pour la déco
  1. Allumez votre barbecue ou votre four à 180°.
  2. Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Avec la pointe d’un couteau, quadrillez les aubergines (attention à ne pas transpercer la peau) et les huilez légèrement. Salez poivrez.
  3. • Au barbecue : Mettez-les à griller côté chair environ 3 minutes ou    jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    • Au four : Sur une plaque, posez-les coté peau et enfournez-les 30  minutes.
  4. Mélangez le miso, la sauce soja, l’eau et le miel dans un bol.
  5. Une fois que le temps de cuisson est terminé, retirez les aubergines du feu pour les badigeonner du mélange de miso.
  6. • Au barbecue : Remettez-les sur le feu coté peau (si votre barbecue dispose d'un couvercle fermez-le c'est encore mieux) et poursuivre la cuisson quelques minutes en les surveillant jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.
    • Au four : Enfournez-les encore 10 mins.
  7. Vous pouvez mettre un peu de sésame blanc et de ciboulette en les sortant du feu et servir aussitôt. 
Vous avez aimé cette recette ?
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !