Plat
Aubergine miso
Préparation | Personnes | Type |
30 minutes | 2 | sucré-salé |
Préparation |
30 minutes |
Si vous n'êtes pas un grand fan d'aubergine, cette recette risque de vous faire changer d'avis. Depuis que l'on a découvert cette recette, on attend la saison des aubergines avec impatience ! C'est une recette parfaite à réaliser au barbecue mais qui tout aussi délicieuse au four.
Ingrédients
- 2 aubergines de taille moyenne
- 1 c. à s de miso
- 1 c. à s de sauce soja
- 1 c. à s de miel
- 1 c. à s d’eau
- Un peu d'huile d'olive
- Quelques graines de sésame blanches pour la déco
- Allumez votre barbecue ou votre four à 180°.
- Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Avec la pointe d’un couteau, quadrillez les aubergines (attention à ne pas transpercer la peau) et les huilez légèrement. Salez poivrez.
- • Au barbecue : Mettez-les à griller côté chair environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
• Au four : Sur une plaque, posez-les coté peau et enfournez-les 30 minutes. - Mélangez le miso, la sauce soja, l’eau et le miel dans un bol.
- Une fois que le temps de cuisson est terminé, retirez les aubergines du feu pour les badigeonner du mélange de miso.
- • Au barbecue : Remettez-les sur le feu coté peau (si votre barbecue dispose d'un couvercle fermez-le c'est encore mieux) et poursuivre la cuisson quelques minutes en les surveillant jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.
• Au four : Enfournez-les encore 10 mins. - Vous pouvez mettre un peu de sésame blanc et de ciboulette en les sortant du feu et servir aussitôt.
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